Als ich mich das letzte Mal beim Freund
darüber beschwerte, dass da SCHON WIEDER neue Falten in meinem Gesicht seien,
sagte er nur: „Ich weiß.“
Was soll man dazu noch sagen? Ich war
sprachlos. Und bin es noch.
Gegen derlei miese-fiese
Schlechte-Laune-Macher hilft bei mir nur eins: Schokolade. Und seitdem ich
vergangene Woche diesen Artikel der New York Times gelesen habe, esse ich die auch ganz ohne schlechtes
Gewissen. Ist jetzt nämlich offiziell gesund.
Auch wenn mir der dort beschriebene
Trainingsaufwand doch ein wenig hoch erscheint…
Aber nein, Kochen und Backen kann ist ja wohl
auch Sport, oder?
Hektisches Hin- und Herlaufen, Teigrühren und
Pfannenschwenken könnten durchaus als Work Out bezeichnet werden. Da kommt ganz
schön was an Bewegung zusammen.
Also ran an die Schoki!
Sich seine eigene Lieblingsschokolade zu
kreieren, ist total easy-peasy. Einfach eine hochwertige, pure Schokolade
nehmen, ganz egal ob zartbitter, Vollmilch oder weiß. Und dann alles rein was
schmeckt. Sag ich doch, easy-peasy.
Bei mir gabs eine Zartbitterschokolade mit
Amarettini und, Achtung, rosa Pfeffer.
Der rosa Pfeffer, auch als rosa Beeren
bekannt, ist eigentlich gar kein Pfeffer, erinnert aber im Geschmack daran. Der
ist leicht süßlich, aromatisch-würzig und ganz leicht scharf.
In Kombination mit Schokolade ist das
sicherlich nicht jedermanns Sache, aber ich fands genial.
Als nächstes werde ich wahrscheinlich weiße Schoki
mit Reiscrisps und getrockneten Erdbeeren versuchen.
Welche Kombinationen schmecken euch denn am
besten?
Zartbitterschokolade mit Amarettini und rosa
Pfeffer
200g Zartbitterschokolade
2 Handvoll Amarettini
2 TL rosa Pfeffer
Die Amarettini in einen Plastikbeutel geben
und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer (oder womit auch immer) zu nicht zu
feinen Bröseln zerkleinern.
Dann die Schokolade langsam im Wasserbad
schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und die Amarettinibrösel unter die flüssige
Schokolade mischen.
Die Masse auf Backpapier geben und glatt
streichen. Wer statt Bruch lieber Riegel möchte, legt eine eckige Form mit
Backpapier aus und gibt die Schokoladenmasse hier rein.
Anschließend die Schokolade mit den rosa
Beeren bestreuen. Im Kühlschrank min. 30 min kalt stellen. Dann die feste
Schokolade mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden oder einfach brechen.
Super zum Verschenken. Oder eben gegen
miese-fiese Schlechte-Laune-Macher gleich selbst verputzen.
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